Всё труднее жизнь даётся

Евгений Санько
Всё труднее жизнь даётся,
Груз грехов неодолим.
Не смеётся, не поётся,
Муж постыл и нелюбим.

Нет труднее женской доли,
И срываешься порой
От отчаянья и боли
В омут страсти роковой.

Тело стынет под рубашкой,
А душа – сплошной пустырь.
И уходишь ты монашкой
В покаянный монастырь.

Там грехи свои замолишь,
И душа воспрянет вновь.
И опять себя уронишь
В окаянную любовь!