Утро Воронеж-Курск

Галина Эл
Разложила тень березка
На пшеничные ковры.
Неба сизая полоска
Протянулась за пруды.

Лоскутами золотыми
Уплывают в даль поля.
И колосьями литыми
Подравнялась вся земля.

Теплой огненной водою
Солнце льется в горизонт.
Над речушкою Лихою
Моста каменного зонт.

Подбирается прохлада,
Тихо трогает плечо.
Жизни радостные взгляды
Сердце греют горячо.