Верните клоуна

Ирина Бракман
Однажды на полку, был клоун, закинут,
Печально свисал башмачок. 
Увы, незаслуженно всеми покинут 
Наивный смешной дурачок.
Со временем выцвел, насквозь запылился 
Его фиолетовый фрак.
А он ведь на свете артистом родился,
Ну разве, скажите, не так?
Ещё не утрачена сила искусства 
Внутри деревянной груди,
И рвутся наружу глубокие чувства,
Как осени вечной дожди.
Снимите опалу! Верните на сцену!
Изгнание клоуна – грех.
Шут платит довольно высокую цену,
За свой нерастраченный смех.

17.07.15


Фото, сделанное автором.