Май прошёл, гремя грозою

Евгений Санько
Май прошёл, гремя грозою,
Зреют вишни и овёс.
Едет лето золотое,
Только пыль из-под колёс.
Небо ягодой алеет,
Глаз луны белёс и слеп.
К вёдру росами потеет,
Негой дышащая степь.
Дни длинны, как ожиданье,
Сон – короткий, как глоток.
Ночь уводит на свиданье
Хват-июнь под локоток.
Ароматным пахнет чаем
Сенокосная пора.
Солнце, словно мать, встречает
Гвалтом птичья детвора.
А оно в избытке неги
По ухабам облаков
Всё скрипит в своей телеге
Мимо пыльных лопухов.