Ты загляни...

Лариса Мизикина
Ты загляни в моё окно,
Луна-подруга и злодейка...
Прижми своё лицо в стекло,
По сути жизнь- одна копейка...

И мы подкидываем вновь,
Чтоб различать "орла"и "решку"...
Но протечёт по платью кровь,
Запрятав в край губы усмешку...

Ты объясни мою печаль,
И прикоснись к груди лучами...
А на окне горит свеча,
Её с Луною обвенчали...

Её венчали на века,
Да только выплакано море...
В свой путь идя издалека,
Переплывая в скорби горе...

Она указывает путь,
С "орлом" и "решкой",-всё едино...
Но только клятву не забудь,
И постели снежок на льдину...

Так пусть глядит Луна в окно,
На нём диковинные виды...
Живут, глядя через стекло,
Не вспоминая дней обиды...

№ 4794
23.01.05г.