Стихи к 8 марта

Андрей Плискин
8-е марта наступает,
кому то вахта у плиты,
готовим ужин как умеем,
заранее купив цветы.

Подарок спрятан, стол накрыт,
консервы смотрятся с свечами,
нам хочется в вечерний час,
наедине остаться с Вами.

Сказать красивые слова,
ты мой котенок, зайка, рыбка,
чтоб заиграла на губах,
непринужденная улыбка.

Бокалов звон, а капли вниз,
на скатерть, тяжело вздыхаешь,
не огорчайся пустякам,
я знаю, завтра постираешь.

Подарок с гордостью вручив,
промолвишь: что не ел, не спал,
но настоящую звезду,
ты с неба для нее достал.

От восхищенья обалдев,
глядит не отрывая глаз,
но что же там, увы предмет,
для кухни нашей в самый раз.

На миг задумавшись в окно,
она взглянула и понятно,
меняем быстро вот оно,
в руке кольцо, теперь приятно.

И снова блеск в ее глазах,
улыбка, радость все смешалось,
от шутки вашей и следа,
обиды даже не осталось.

Пусть нас любимые простят,
что иногда неловко шутим,
хотя сегодня лучше так,
чем до утра с друзьями кутим.

Желаем: чтобы каждый день,
мужчины Вами восхищались,
а женской красоте, любви
стихи и песни посвящались.