Два одиночества

Василий Ростовский
Сквозь утро тихо льются нотки света
И птиц невидимых взволнован перезвон,
Не "трусится" булыжником карета,
Всплывает солнца яркая монета
На отсыревший старенький балкон.

Мы оба в ожиданьи, там, за лесом,
Что чертит трасса, сосны распугав,
Я знаю: ждёшь под облачным навесом,
Сжимают чувства душу, словно прессом
Средь суеты не сыгранных октав.

Созвучием остывших декораций
Вползает одиночество в постель,
Шипами растревоженных акаций
Цепляет мысли. Стройность тонких граций…
В фигурках кошек. Луч стучится в дверь,

В конвертик будней просится весною,
Целует орхидеи лепесток,
Толкает тени и скользит стеною,
По зеркалу  гитарною струною –
В окно вползает брызнувший восток.

Желанья наши склеив воедино,
Маршрутка недовольная скрипит,
И дорожит случайным пассажиром,
Деревья, дачи, столбиков пунктиры,
Два одиночества, но… времени лимит.