Не сказать, что робкого десятка

Юрий Михайлович Борисов
Не сказать,что робкого десятка,
Все же  иногда  бросает в дрожь,
Когда  видишь,  что в  остатке -
Рука  ищет  за голенищем  нож.

Справедливость не отстоишь словами,
Уговоры   упырям  нипочем,
И  приходится  помогать кулаками,
Хлещешь эту сволочь,только что
                не кирпичом.

Чем  попало, и  куда   попало,
Хотя  раньше  был противником битв,
Но, похоже, до того все  достало,
Что  приходит пора серпов и бритв.

Жатва,если состоится,будет жаркой,
                несомненно,
Вовсе  не  хотелось  бы  того,
Просто надо распрямиться и встать с коленей,
Ну, а  там  посмотрим: кто  кого.