Бывают дни

Вияна
Бывают дни, когда сомнений бремя
Придавит нестерпимой духотой.
Всё, чем ты жил, и то, во что ты верил,
Покажется никчёмной суетой.

Ты поразишься странности открытия,
Что ненадёжен каменный твой дом,
И что совсем не радуют события,
К которым ты с настойчивостью шёл.

Бывает, что почудятся чужими
Те люди, с кем разделена судьба,
И сценами с актёрами плохими
Прокрутится за миг вся жизнь твоя.