Книжная полка

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Книжная полка.

На полочке стоят поэты.
Давно ушедшие за край земли,
Остались только их портреты,
И строчки полные любви.
И чувства их покрыты лёгкой пылью,
Времени ушедшего и бытия,
Но я не допускаю мысли,
Что они забыты нами навсегда.
Беру и перечитываю строчки,
И возвращаюсь на сто лет назад,
Там так же шелестят листочки,
И алым отблеском горит закат.
И любовь бурлит фонтаном,
И сердцем гимн стране поют,
И чувства безбрежным океаном,
Вспыхивают вновь, как праздничный салют.
На полочке стоят не позабытые поэты,
Я перед ними преклоняюсь ниц,
Теперь мы им поём сонеты,
Искусство строчки продлевает жизнь!

17.07.2015 г.   Ю.Р. Берг.