Вера в человека!

Эдуард Бодров
          Человек - это долг, это нравственность, совесть и честь!
Ввысь стремиться к вершинам Духовным, культурным всечасно -
Это высший смысл жизни (он был, он незыблим, он есть!)
И всё это должно быть для каждого истинно, ясно!
Но в эпоху разврата и грязи, агрессии, зла
Выше истины нам превозносят инстинкты животные -
Мол: живите минутною радостью, куда бы судьба ни везла,
Мол: цените превыше всего вы свои лишь запросы проглотные!
Так нас в быдло, в животных пытается власть превратить
И стремится нас сделать рабами наживы, рабами порока, скотами.
Но неужто откажемся мы, чтоб людьми нам достойными быть?
Но неужто эпоха скотов воцарится над нами?
Человек, я надеюсь на Бога, я верю в тебя!!!
Верю в то, что достоинство прочь от всех нас не уплыло!
Буду жить, буду верить, во всём человека любя -
Человека в высоком лишь смысле (как прежде, как встарь это было)!
Дорогой человек, не утрать ты вершины свои!
Ведь себя уважать - это вниз не спуститься вовеки!
Так живите всегда по законам достоинства, чести, добра и любви
И не будет та Правда низложена в нас, человеки!!!


15  мая  2013  года,
на работе в магазине "Мебель у Нивы".