Не упусти счастье

Жанна Орлова
Когда всё встанет на свои места и стихнет боль,
Когда поймёшь, что в его жизни ты всего лишь ноль,
Когда закроешь сердце снова на замок,
Тогда простишь себя и мир, что так жесток.
Когда на встречу ветру ты подставишь грудь,
Когда прикажешь  себе снова : «Всё забудь…»
Когда поймёшь, как изощрённо люди могут врать,
Тогда ты перестанешь душу открывать.
Когда узришь, как разрываются сердца,
Когда пройдёшь тернистый путь ты до конца,
Когда надежды нить, как паутину разорвёт,
Тогда поймёшь, что нож не так уж больно бьёт.
Наступит час, когда ты просто будешь наблюдать
Мучения тех, кто заставлял тебя страдать.
Наступит миг, когда лишь дикий смех на ложь
Услышат те, кто  заслужил, те от кого уйдёшь.
И вот тогда ты не захочешь рядом видеть никого…
И вот тогда ты не захочешь больше ничего…
И вот тогда милее будут одиночество, покой…
И вот тогда ты не захочешь больше быть другой…
Запомни ,девочка, быть сильной не легко!
Не загоняй надежду слишком глубоко!
Запомни, девочка, есть те, кому нужна лишь ты!
Не отпускай свои желанья и мечты!
А боль… она уйдёт, ты только малость подожди,
Ещё не близкая дорога впереди.
Ты только стены замка из песка и лжи разбей!!!
Ты только счастье удержи, не упусти, не смей!!!