Я сяду в старенький трамвай...

Лариса Мизикина
Я сяду в старенький трамвай,
Что не на шутку громыхает...
Ты рельсы дождик поливай,
Воспоминаний нам хватает...

Люблю я звон твоих речей,
Люблю глядеть из окон тихо...
Бежит твой путь как тот ручей,
Что по весне из снега вышел...

Цветёт акация, жасмин,
И запах липы Душу нежит...
С трамваем детства мы срослись,
Но только ездим в нём всё реже...

А надо выбрать дальний путь,
И в одиночку, словно в тайне...
Весь город кругом обогнуть,
Маршрутом поздним или ранним...

Как будто смотрится кино,
Я узнаю тебя, мой город...
Я так люблю тебя давно,
Ты каждым годом снова молод...

Пусть дождь промоет этот день,
До блеска солнечных артерий...
Лишь под деревьями та тень,
В которой Солнца луч потерян...

31.05.2010г.