Белые ночи в моём Архангельске

Лапина Татьяна
Белые ночи в моём Архангельске
Белые ночи на Северной Двине
Белые – белые, как в Петербурге
Белые – белые как на Неве.

Вечером пышка- луна проснётся
Выглянет из-за тучек
Белые ночи в моём Архангельске
В городе  самом лучшем.

Это отсюда идут корабли
В самые южные гавани
Город растает в туманной дали
Желая счастливого плаванья

Утром проснутся белые чайки
Взмоют над нашими крышами
Ну а в порту захрипят гудки
Чтобы их тоже услышали.


Помнишь, Двина, как в былые века
Двигала ты баржи и пароходы
Также как прежде, издалека,
К Белому морю несёшь свои воды

Белая ночь над моим Архангельском
Белая ночь над моею Двиной
Город мой старый  как же ты вырос
Как ты прекрасен мой город родной.