Вышли Вы в жизнь в девяносто четвёртом...

Михаил Галахов
Вышли Вы в жизнь в девяносто четвёртом,
Гиблом, распадном российском году.
Вас институт выпускал высшим сортом.
Мнилось – в науку, а вышло – в беду.

Тех неудач и потерь вам не жалко,
Жизни напор беспощаден и крут.
Минимум денег рождает закалку 
Вы, закалившись, поверили в труд.

Стали дельцами, врубились в науку,
Свой сохранили надёжный союз,
Помощи руку протянете другу,
Не разорвёте спасительных уз.

Так что дерзайте,не сбейтесь с полёта,
Неунывающий долго живёт.
Оптимистической точкой отсчёта
Явится вашего выпуска год.