Мы поднимались...

Николай Лятошинский
Мы поднимались не по мраморным ступеням.
Нам не стелили под ноги ковры.
Ни перед кем не опускаясь на колени,
Мы шли, минуя задние дворы.

Мы шли, минуя лай дворняг безродных,
И их хозяев непристойный вой,
На вид, таких обычных земноводных,
Случайно занесенных в род людской.

Ни от кого не пряча свое счастье,
Несли его, как флаг над головой.
Браслет с молитвой на моем запястье,
Кольцом венчальным был для нас с тобой.

Для тех, кто любит, нет границ и края.
Для тех, кто верит - горе не беда!
Всепобеждающая истина простая:
Ни перед кем не прогибайтесь, господа!
        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)