Июля в россыпь

Валентина Семенчина
Июль серебряные росы,
Красны от ягоды откосы,
Повсюду отбивают косы,
Кипрею кланяются осы.

По полю продвигаюсь босо,
Переплела ромашкой косы,
Жаворонок сладкоголосый
Меня до горних кущ уносит.

Июль быстрей блиц кросса
Сгорает, его в россыпь
Я собираю без вопросов,
Чтоб сокрушить торосы.