А. Диеву

Елена Журавкина
Из тишины густой, из ничего
Рождались звуки – медленно и страстно,
В которых узнавала я того,
Кто их рождал, казалось безучастно
Касаясь клавиш нервною рукой,
Как будто бы души моей касаясь,
Так запредельно нежно, глубоко,
Что в звуках тех, как прежде растворяясь,
В их сладкой неге, в горькой глубине,
Не ощущая тела, мысли, воли,
Я суть свою теряла, как во сне,
Без угрызений, без стыда и боли.
Как будто в бездну с дикой высоты
С восторгом падала, где Музыка и Ты…