Хочу найти...

Лариса Мизикина
Хочу найти страну из снов,
Из детских сказок и поверий...
Где каждый день идущий-нов,
И в ту страну открыты двери...

Что приглашают всех подряд,
И возраст сказкам не помеха...
Глядит на каждого тот взгляд,
В котором капли нет от смеха...

Хочу войти в ту дверь с утра,
Неторопливо продвигаясь...
Там не задуют в след ветра,
Верхушкой ивы наклоняясь...

Там не прогонят от дверей,
Не запахнут от глаз окошки...
Как много там живых зверей,
И одноногий дом у Ёжки...

Хочу увидеть чудеса,
Всё то, что снилось понарошку...
Хочу услышать голоса,
Пройти от А до Я дорожку...

И возвращаться много раз,
В былое чудо, что живое...
Не закрывать от счастья глаз,
И забывать своё иное...

Хочу найти страну из снов,
Из детских сказок и поверий...
Где каждый день идущий-нов,
И в ту страну открыты двери...

№ 4791
22.01.05г.