Страсть

Николай Лятошинский
Слепая страсть с зашитыми глазами,
Не ведает ни права, ни суда.
Всегда права на скорую расправу,
Всегда права... Она права всегда.

И убивая, прожигая душу,
Она клянется именем любви.
И закрывает, зажимает уши,
Боясь, что кто-то может возразить.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)