Бесценный дар

Асасар
Позабыв любовь душа заледенела
И не греет душу оболочка, тело
Как же ей согреться душа не понимает
Понемногу душу снегом засыпает.

Растёт вокруг души ледяная корка
Пройдёт немного лет и нет души, лишь горка
Там, под снежным настом душа заснёт навек
А на Земле жить будет бездушный человек.

Всё заметает снегом, тропинки и дороги
Забывают люди о любви и Боге
От такой картины всё как то безнадёжно
Жизнь на Земле проходит бездушно и безбожно.

Снежные холмы за горизонт уходят
Спят под снегом души, наружу не выходят
И ветру не под силу сдуть тяжёлый снег
Разбудить не может душу человек.

Но с картиной этой что-то происходит
Словно Царь в короне Солнышко выходит
Забралось повыше, светом осветило
Ни души внизу лишь холмы, могилы.

Рассердилось Солнце и огнём пылает
От жары такой на земле снег тает
Лёд и снег растаял, души показались
От тепла и света души просыпались.

Стало очень жарко, всё в душе пылает
От огня согревшись, душа всё вспоминает
Люди удивлённо по сторонам глядят
Наконец-то души вернулись к ним назад.

Снег уже растаял и превратился в пар
Бесценный  получили от Бога люди дар
Я надеюсь, дар мы сможем сохранить
Будем помнить, Бог всех завещал любить.