После грозы

Светлана Зазимко
Сладко дышится пионам,
Вмиг ромашка расцвела.
Над лужайкою зелёной
Чудо радуга взошла.

Утонув одной ногою
По-за лесом, за рекой,
Широко шагнув другою,
Яркой выгнулась дугой.

Отвести глаза не в силах
От небесной красоты:
До чего же,край мой милый,
До чего ж прекрасен ты!

Снова птицы станут звонко
Распеваться,
            а пока
Над умытою сторонкой
Плещет радуга-дуга.