Цветок в семействе пыльном...

Франс Де Симон
Цветок в семействе пыльном... Из листьев кружева... Натянутая  солнцем... Тычинка чуть жива... Свой лепесток прозрачный... Давно не видит он... И в пыльные детали... Душою погружён... Садится пыль уныло... На то, что цветом в синь... Её дождём прибило... Сквозь сорную полынь... Цветок не видит пыли... Но пыли виден он... Как в пыльные детали... Душою погружён... Так от начала лета... До ранних слов зимы... Цветок не видит света... Цветные видит сны... Цветок в семействе пыльном... Зелёная стезя... Пыль окружает плотно... Противиться нельзя... Негласное соседство... Привычное до слёз... Пыль - правильное средство... От непонятных грёз... Но что-то изменилось... И свежая вода... С разветренного неба... Спустила невода... И пыль... Стекая  струйкой... И уходя в песок ... Цветочною пыльцою... Стрелялася в висок... Омылись крылья-створы... И засиял бутон... И пыльные просторы... Отныне моветон... Стоит цветок... Всё жарче... Алеет красота... Как жизнь смешная наша... Когда она чиста...