Сфинкс

Андрей Временный
Ну вот,
мой зака станет бякой.
Прохожей из метро.
Я надорву последнюю струну.
Издам под облака ломая гриф
свой стон.
И брякнется в утробе повседневной мясорубки,
до нечего привычный стон.
Всех городов пустое станет прошлым.
И улетят все чайки зимовать.
Все паруса до алого сгорят.
И будут спать на улицах в привычке
все пеплы пройденных ошибок из вчера.
А в этом мире столько ещё жить,
и столько пить, чтобы не стать
не стать пустой ошибкой,
Воевать.
Хотя не знать пока зачем она война.
Я пулю принял. Умер.
Не кричал.
Я просто замер.
Как замерли все сфинксы у воды.
Потрите нос на счастье доверяя жизнь.

2015