Дарю тебе мои ладони

Татьяна Важнова
Даю тебе свои ладони
Доверчиво, судьбою вверх.
Их не спеша губами тронешь,
Идёшь по линиям. Успех
Слизал, шепча: "Тебе, не нужно.
Ты  - поймана, ты – не своя».
По краю тонкому, наружно
Идёшь дыханьем. Вся твоя –
Пятью свечами, и внезапно
Озябшая в июльский зной -
Рука. Все пальцы, поэтапно,
Ты мучаешь зубами. Твой
Язык скользит по руслу жизни.
Чужой реки блестит поток.
Родник запястья жилкой виснет,
Зажатый пальцем. Крови ток
Остановил. На коже перцем
Клыков проколы. И в финале
Продлил губами росчерк сердца -
След зацелованной печали.