Наследие

Сэр Мэтью
Факел жизни в темноте людских сует
Пронесется, оставляя для других искру надежд,
Он посеет семена для новых подвигов
Заставляя делать мир немного лучше прежнего;

Встрепыхнется среди тьмы вечерней человек
Загорится мыслью из высокой полки,
Будет он творить и будь ему успех
Он сегодня обделен вниманием музы.

И начнется дело, время будет как по ветру пыль
За часами льют года, а потом десятилетия,
Но желание ничем нельзя повергнуть, победить
Душа живет, в том, ради чего усилия эти.

И человек умрет. Тот день будет для многих траур
Он будет фотографией на полке с черной полосой в углу,
Но кое-что останется за гранью жизни тленной
Что будет факелом рубящим темноту.