Подари улыбку

Михаил Курило
Лето дарит яркие, броские цветы.
Осень дарит солнце золотое.
Подари улыбку – лучик доброты,
Подари мне что-нибудь простое.

Я приму как фетиш тёплых пару слов.
Детскую игрушку, с чем играть любила.
А взамен за это – подарю  любовь,–
То, что не наскучило! То, что не забыла!

Как цветы завянут, выбросишь цветы.
Листьями сухими ты очаг растопишь.
Милую улыбку – лучик доброты –
Приумножу трижды, если ты захочешь:

Из улыбки смело радугу совью.
Выстрою на небо лестницу крутую.
Помолюсь украдкой за мечту твою
И за долю женскую простую!

Кем бы уж (и с кем бы) дальше ни жила,
Даже если больше не увижу –
Ты июльским ливнем по судьбе прошла,
Осенью останешься в ней рыжей.