В награду нам

Елисей Сыроватский
Учитесь жить, учитесь верить,
Без веры жизни не бывать,
Свой вклад духовной мерой мерить,
Поставив "вечную" печать.

Стремитесь жить, чтоб сердце пело,
Сыграв на струнах "соль-минор",
Нельзя в мажорах беспредела
Вести с душою глупый спор.

Все, что "весомым" называли
Истлеет вскоре в серый прах,
Посейте зерна Вы вначале,
Рассеяв тотчас глупый страх.

Мираж, сомнения, вопросы
И каждый шаг, и каждый слог,
Лелейте Вы березок косы,
Ведя с природой диалог.

Наш путь так мал, но эти мили
Плывите с честью по волнам,
У маяка нет слова "жили",
Есть вечный Свет в награду нам.