Художник

Вячеслав Воронов
Взглянув на старые холсты,
Как на забытые шедевры,
Сказал он: "Это всё - понты.
Никто не лучший и не первый.

Мы любим вякать из толпы
О том, как годы наши тяжки.
Таланты - это как грибы,
А в них заводятся букашки".

И был он прав, на суету
В закатный час небрежно глядя.
Творим, уверовав в мечту.
Зачем, чего всё это ради?

Живя лишь миг - сейчас и здесь, -
Кто дно приветствует, кто высь.
Да просто это наша жизнь
И мы такие в ней, как есть.

19.03.2008.