Как в страшный судный день

Николай Ломачинский
ГОЛЫЕ   ДЕРЕВЬЯ

Как в страшный судный день,
Личину общности вдруг потеряв,
Смиренно, словно тень,
Деревья выстроились в ряд.
                ….
Одни черны, тонки,
Другие рыжие, как осень.
Есть жирные, в крови,
А есть бесцветные и вовсе.
               ….
Вот так и мы живём,
В личине общности – во всём правы!
Но в судный день найдём,
Как непохожи, неравны!
                ( 8.11.1978г.)