Скажи, подруга...

Владимир Дорохин
Скажи, подруга...
В чём моя ошибка, что я сегодня выбрал не тебя?..
Ты знаешь, как никто, ошибки друга...
Не раз я изменял, тебя любя...
И в этот раз случайно получилось.
Случайный взгляд... Кафе... Бокал вина...
Ты зря, по-моему, взбесилась.
Не я! Она в меня сегодня влюблена!..
Почувствуй разницу!..
Пусть даже переспал с ней...
Я в это время думал о тебе...
Тебя одну люблю!.. И, несмотря на пятницу,
В субботу эту жди меня к себе...

Скажи, подруга... Всё остаётся в силе?..
Наш уговор - не обижать друг друга?..
Ты не ревнуй меня к моей России...
Она мне Родина, а не подруга!..
Она мне Родина! Почувствуй разницу!..
Ведь, Родина, она одна!..
Она одна не только в пятницу...
Но, лишь по пятницам в поэтов влюблена...

Скажи, подруга...
Зачем узнать ты хочешь её лицо, размер груди и рост?..
Отвечу прямо: - Грудь её упруга...
Давай-ка, выпьем за Россию тост!..

Скажи, подруга... Тебя я не обидел?..
Тебе Россия тоже по душе?!.
Я многих женщин любил и ненавидел...
Но лишь с Россией рай мне в шалаше!..

В.Дорохин, Омск, 17 июля 2015 года