Правый марш

Давид Шмелькин
Согласен, что клич „К революции!”,
Когда столько горя вокруг,
Куда как, „теплей” эволюции.
Дай руку, товарищ и друг!
Проклятые капиталисты
Так грабят безбожно народ.
Сидят в кабинетиках чистых,
Считая приход и доход.
Мы строили, стройкой горели,
Нас планов вело „громадьё”!
Но дело работник-владелец
Успешнее делал своё.
И способ раздать всем по рыбке
Голодных не сможет спасти.
Кто с удкой (с рыбацкой отсидки)
Домой сможет больше снести.
Кто дело задумать захочет
И будет рукаст и речист,
Но станет тогда не рабочим,
Он будет капиталист.
Ещё парадокс революции:
Жандармский шеф, сам Бенкендорф,
В последней своей резолюции
Был внять объясненью готов
Борцов за народ, декабристов,
По поводу их крепостных
И был к осуждённым неистов –
Закон, как всегда, для других.
На гребне народных волнений
Нетрудно продраться в верхи,
Чтоб там „без унынья и лени”
„Замаливать” жизни грехи.
Остынь от боренья и гнева
И „пушку” зря не заряжай.
Кто там шагает левой?
Правой, мой друг, шагай!
17.07.2015 года