Минорное

Анна Ямшанова
Ветер шелестит листвой берёз,
Тучи накопили море слёз,
Ночь взяла в объятья небеса,
Звёздочка одна лишь в них видна...

Не пойму...  не сплю я отчего...
Будто, растворяясь сквозь окно,
Я лечу к далёкой той звезде,
Чтобы что-то изменить в судьбе.

А над морем распростёрлась мгла -
Вестница и королева зла...
Чёрною гримасой напряглась,
Молниями  первыми   зажглась.

Громы вдруг сразили небеса,
В море разбудила шторм гроза...
Я взглянула в сторону звезды,
Не найти мне к ней теперь мосты.

Затянуло тучами её,
Словно всю склевало вороньё...
И средь буйства этого стихий
Не найти теперь судьбы моей.
       
          17.07.2015