Кинолента летаргии

Иван Майский
Пора на покой, замаялся за день
мудренее вечера утро.
Время, постой! Лошадей не гони,
выспаться дай мне.
Хочу увидеть фильм во сне,
не вводить pass key,
стуча по буквам.

Вигвам- мой храм, моя обитель,
уставом со своим не заходи.
Доносчик! Заявитель!
Тебе хана. Таких тут пруд пруди.

Не уйдешь, оставив руины
дьяволу во имя
Божья кара настигнет в тотчас,
в шею гнать, в Алькатрас!
Холоп ты отныне.

Нелегкая доля - врагу не пожелаешь,
но похоже есть шанс на спасение,
туман рассеивается.
Бей наотмашь!
Пираты неволить хотят, предать всех забвению.

Ты шустрый малый - обогнул землю за 80 дней,
растерял друзей.
Помнишь? Их тогда не хватало.
Лучше бы не хватало 100 рублей...

Скачок во времени, и бац! Я на другой планете,
Нет сомнений, тут не смеются дети
Ядрёна вошь!
Удочки сворачивай, чужакам не место здесь,
сперва на дорожку надо сесть,
сизый голубь принес весть,
сезон в чертог разума ворачивать.

Начинает светать, свет и тьма
уступают место друг другу, огни в домах.
волосы растрепав,
мечутся в спешке супруги.
Божья благодать!

Вот и мой заступать на вахту черед,
выспался вдоволь.
Клевать носом не стану, упираясь в подбородок волевой.
Насмотрелся блокбастеров с лихвой,
Морфей ведь не врет, в объятия свои возьмет
Сон - парадиз, жизнь - боль.