Когда ничего уже нет

Ингвар Эль Ворон
Ответ на стихотворение Евгении Бильченко (БЖ)
"КОНЕЦ АЛЛАДИНА"

....................."Когда в тебе умер скептик (не то, что стоик),
......................Ты чувствуешь, что давно уже не достоин
......................Наивных похвал,
......................Чей смертный источник – люди,
.....................И душу излить ты можешь лишь псу-приблуде..."

Алладина" БЖ)

*****

Когда грома отгремели, но взрывы ещё не угасли
И в сумерках, на горизонте, пытается вырасти гриб.
Когда на каждом шагу опасность
И ты понимаешь, что здорово влип
В историю из которой выхода нет.

Когда закрыты границы, но свет ещё не погашен,
Ты тянешь в себя из проводов и пашен
Энергию прошлых лет и моментов,
Меняя призывы и лозунги на строки забытых Вед
И результаты провалившихся экспериментов.

Когда на вызов приходит не Ангел, но Демон,
Притаившийся в новом обличии
И ты позабыв приличия,
Читаешь мантры, молитвы и прочие заклинания,
Среди которых манифест возвания мира,

Ты понимаешь, что нет у тебя кумира,
И прошлое уже умерло, а будущее не наступило…
… Просто садись и пиши стихи. Ведь это когда-то всё уже было!