Дети в парке

Лев Горбунов 2
Тихие ветры, качая кроны,
Тихо качают большие арки.
Светит Луна и кричат вороны,
Двое детей повстречались в парке.

Кружат до ночи в древесной тени,
Неразличимы чужому глазу.
Девочке страшно в кромешной теми,
Мальчик ее утешает сразу.

Плачет Луна в шлейфе звездной пыли:
Ветви глядеть на детей мешают.
Мальчику скучно в вечернем мире,
Девочка тоже его утешает.

Долго бредут по тропинкам длинным,
Сверху вороны кричат – что будет?
Писано в Книгах про то Голубиных?
Писано в Свитках предвечных Судеб?

Может съедят пуды соли- горя?
Может быть выпьюьт отраву страсти?
Штурмом захватят Творений Город?
Или застрянут в чащобах счастья?

Кто ей поможет пройти дорогу?
Кто же утешит его в печали?
Тихие ветры летели к Богу.
Кроны и арки во тьме качали…

Тщетны лучистой Луны старанья:
Ветви густые хранят секреты.
В парке полночном ворон собранье:
Спорят - ущла ли любовь с планеты.