Подражателям И. Бродского поэзию которого люблю

Даниил Сизов
              Начертательная геометрия-
              Очень модное нынче поветрие:
              Под завалами новостроек
              Погребен не один "артист".
              На черта же нам начертательная,
              Если сила ее карательная
              Превращает среду питательную
              Непосредственно в жухлый лист.
              Сколь бы ни было изобретательно
              Шинкование слов нарицательных,-
              Имя собственное поэта-
              Как наклейка на багаже,
              Но чужом, и в глазах искательных
              Отражается по касательной
              Только перечень описательный
              Ловких трюков на вираже
              Метонимий, метафор, образов,
              Каламбуров из темных опусов,
              С неизбежностью школьных глобусов
              Перекрученных сотни раз-
              Мезозой, мегалит, Малайзия-
              Многосмысленная экспансия,
              Когда выклянченная вакансия
              Выставляется напоказ,
              Как медаль или Орден Гения
              Пятой степени. Кто измерит их?
              И какое Постановление
              Утвердит безнадежный стих?
             
             
              ,