Из Куртуазной поэзии

Елена Журавкина
 Mon cher ami!.. Я вспоминаю Вас,
Как только в доме зажигают свечи –
Янтарное сиянье Ваших глаз
И голос – бархат, ласковые речи,
И поздние гуляния в саду,
И в сумерках лиловых крепкий чай,
И ощущаю, как в больном бреду,
Прикосновенье как бы невзначай
Вашей руки – горячей и большой,
Вы у камина, рядышком со мной.
От близости как будто  полупьяны
Мы оба и … в телах клокочет зной…
Изнемогают звуки фортепиано.
Но всё прошло, как мимолётный сон,
И буйство наслаждения исчезло,
И горький вздох или быть может стон
Теперь роняю я у края бездны…
И Вам пишу в холодный, кроткий вечер
И умоляю Вас о нашей встрече,
И всей душою жажду перемен –
Mon cher! О, сжальтесь над своей Элен…