Синица

Лев Горбунов 2
Над ручьем, где разрушенный мостик,
Метят в небо могучие ели.
Там живет драгоценная гостья
Для моей не монашеской кельи.

Прилетай ко мне в келью,синица,
Ты мала,но мне больше не надо.
Пусть под свист скороспелый не спится.
Пир для слуха и сердцу отрада.

Прилетай,когда хочешь,для счастья.
Одарюсь твоему возвращенью:
Будет корм, теплый угол,участье
И простым мастерством восхищенье.

Улетай, когда хочешь, на волю:
Пусть другие всегда тебе рады.
Не запру тебя в клетку для боли —
Я и сам непоседа крылатый.

Хочешь чашку цветочного сока,
От страданий и стужи прививку?
Я летаю не очень высоко,
Но в росе уже есть Божий привкус.

В сад для птиц,с превращением разным,
Переносят нас крылья и ноги.
Вдруг ты станешь там чайкой прекрасной
И украсишь мой путь одинокий.