Расторопша, куда торопиться?..

Андрей Пустогаров
Расторопша, куда торопиться?
Знаешь, солнцу уже не помочь.
Между полем и небом границу
закрывает державная ночь.

И с простором пора уже слиться,
все равно теперь - свет или мрак...
Только видишь - к далекой зарнице
тянет губы душистый табак.