Вероятный мир

Михаил Улькрис
В этом мире всё в процентах,
вероятность есть всему.
И она для всех доступна,
а не только одному.

Пятьдесят процентов будет,
что любовь свою найдёшь.
Шестьдесят дадут на счастье,
а пятнадцать - ты умрёшь.

Тридцать три - увидишь чудо,
на богатство пять дают.
Сорок семь, что нищим станешь
и остатки заберут.

Цифры в мире всё считают
и всему ведут учёт.
Чем идёшь по жизни лучше...
больше шанс - не повезёт.

Можно встретить Чудо-Юдо -
вариант такому есть.
Не имея снаряженья
на скалу крутую влезть.

С динозавром повстречаться
иль попасть в загробный мир.
Вероятность всё умеет...
кто бы к ней не приходил.

Даже богом вероятно,
по процентам тоже стать.
Правда мал конечно шансик...
очень сложно это взять.

В этом мире всё в процентах,
можно всё в нём подсчитать.
Шанс на то, что захотелось -
очень точно узнавать.