Озарение

Михаил Ковров
Счастливую тишину можешь мне дать только ты,
Совершая безбрежные странствия на крыльях мечты...
На ангельских волнах воздушных и незабвенных теней
Вспоминается тайный смысл светлых чувств и нежных дней...
Весенние поцелуи пестреющей зари расплескали прибой -
С безмятежностью следую вдоль далёких берегов за тобой...
Подари мне пламенной истомы сладостный дурман -
В глубокой синеве незнакомых объятий я тобою пьян!..
Трогательный шёпот летает в безымянных облаках,
Возгораясь податливым дыханьем на затуманенных губах...
Мелодия сердец воскресила позабытую нами любовь
И, встретившись взглядами, мы поняли друг друга без слов...
В морских заброшенных глубинах необъятных снежных грёз
Благоухают бесконечной нежностью соцветия бархатных роз...
Волнительных прикосновений томных полудрожащий унисон
Неуловимых душ радушность погрузил в дождливый сон...
Между влюблёнными страстями нет ни фальши, ни обмана!..
В беглых очертаньях милой девы нет ни фарса, ни изъяна!..
Больше никогда не будет чужих и прохладных расставаний!..
Мы навеки утонули в небесных озёрах утренних желаний!..
Я очень нуждаюсь в родном тепле твоих солнечных глаз,
Ласкающих трепетом любви!.. Дарующих нетленный экстаз!..
В зеркалах блестящей глади увековечено серебристое отражение,
Блуждающее в бездонных мыслях ветреного озарения...