О любви

Елена Немирова
  Лишь два портрета-
  Вронский- Анна
  Мне так близки.
  И пусть для нас
  Немного странно...
  Ведь нет сейчас
  Ни тех страстей
  Героев девятнадцатого
              века.
  Но мне знакомы
  И ожидание разлук.
  И благородный профиль
  Взгляд остановил.

  Брюнет, красавчик,
             офицер...
  Я приняла всерьез
              тот шанс.

  Он был для нас!
  Любовные порывы,
  Как вспышки света
  Из серых будней
  Нам даны!
  Там все равны...

  Зачем держать уже
           в секрете,
  Что не судьба нам
    быть вдвоем.
 

  Осенней ночью
  Слышать вновь
  Его признания роковые
  И отказать во встрече вновь.
  А чувства сохранить живые!