Ночь в одиночестве

Эндор Кассиан
Откуда эти люди?
Откуда яркий свет?
Мне Будда карты спутал,
На завтра мой билет.

Мне этой ночью скучно
Без ветра и газет,
А музыка в шкатулке
закрыта насовсем.

Лишь тихая прогулка,
Укутав плечи в плед,
Навстречу злому утру,
Наперекор судьбе.