Ни хвалы, ни хулы...

Гриша Розенберг
Ни хвалы, ни хулы, ни глухого острога, ни воли.
Ни крестов, ни молвы, только острые красные колья...

Где закат, где рассвет, где удобное теплое ложе ?
Только тени зверей на стенах друг на друга похожи...
 
Ни звезды, ни луны, только тьма на пустом небосводе.
Через ушко иглы караваны печалей проходят...

Норовистых коней дым костров за ворота выводит.
Мелкий дождь и туман у холодной реки хороводят...

Где и в каких мастерских нам на годы расписаны роли ?
И когда пригласят выходить на финальный поклон ?
Незаметно омою слезой, извлеченной из каменной соли,
Арабески золы остывающей, тлеющей боли.
Не желая уже понимать, где здесь явь, а где, – сон.