Убрав дубинки и пращи...

Лев Горбунов 2
Убрав дубинки и пращи,
Двуногий -- Данте возвеличил!
Провидца подняли на щит…
Зато сожрали Беатриче.

Стирая слюни со страниц,
Заверещит ханжа и блудник:
«Наш Лермонтов любил девиц!
Вильям Шекспир – вообще распутник»

Его поддержит критик – льстец,
Очки втыкая в партитуру:
"Плей бой Бетховен - молодец!
Его Гвичарди – просто дура…"

Спала с Есениным Дункан?
Мы разберёмся с ней сурово!
У Блока жизнь – сплошной роман.
А у Натальи Гончаровой?!

Парит как стяг рекламный лист!
Прилавок грязных полотенец:
«А был ли Гоголь – онанист?
А был ли Гёте – извращенец?"

Пусть я пока не знаменит,
Живу с надеждою отрадной,
Что время молча сохранит
Мою любовь от глаз похабных.

Я имя нежно затаю
Среди сокровищ и обломков
И не отдам любовь мою
На суд завистливых потомков.

Сборник "Нескромный гимн"