Мне хотелось кричать - я молчала..

Лика Чин
Мне хотелось кричать - я молчала,
Всё равно ведь никто не услышит.
Мне хотелось рыдать - я писала.
Многострочия, прозу, полстишья.
Мне хотелось бежать от причала,
Где во мне, онемевшей, всё ж дышит.
Мне хотелось начать всё сначала,
А меня: коль не бьёт, так удушит.
Мне хотелось уйти в то начало,
Где рождаются тело и души.
Мне хотелось...и сердце сжималось.
Боль и грусть..и усталость - все в круге.

"Мне хотелось ! - я жизни сказала, -
Но пришёл кто-то и всё разрушил.."
Я ждала, но она всё молчала,
И я тихо ушла в даль беззвучья.
Так и шли мы вдвоём и казалось -
В бесконечье и словно в безлюдьи...

Но когда я опять задышала,
В одиночестве и через стужи,
То она, улыбнувшись, шептала:
"Нынче наше - никто не разрушит".