Сентябрь

Ева Кюри
Разбуди, когда закончится Сентябрь,
Чтобы высохли все слезы на щеках.
И хочу быстрее я Октябрь,
Ведь Октябрь - дождь на облаках...
Не хочу узреть рождения осеннего -
Не хочу все время слезы проливать,
Буду биться - буду биться до последнего,
И осенью меня не испугать...
Не хочу я видеть лИца бренных,
Не хочу, чтоб солнце плечи жгло...
Не хочу я стать одной из пленных -
Не хочу, чтоб было тяжело ...
Разбуди, когда закончится Сентябрь,
Разбуди, когда зальют весь Мир дожди.
Разбуди, когда укроет нас Ноябрь,
А потом неслышно уходи...
Не хочу я видеть тех страданий,
Что терзают их, меня с тобой...
Не увидит Осень ожиданий.
Лишь подбросит коробок пустой...
...Разбуди, когда закончится Сентябрь.
Чтобы высохли все слезы на щеках.
Я усну, настанет лишь Декабрь...
Ты найдешь меня. Найдешь на облаках.