О слезах

Сергей Мочалов 2
Говорят не пристало плакать мужам, -
В сердце нужно сдерживать слезы.
Воля мужа,подобна острым ножам,
И в душе хладный лед,а не грозы.

Мы отринем всю боль,призовем пустоту,
Для сердец разбитых и в ранах;
И споем свои песни святой простоте,
Что сокрыта в болотных туманах.

Горд ты слаб и бессилен,живой человек,
Раз не слышишь Господнего Гнева!
Так не слышал Его прародитель Адам,
В час когда соблазнилась Ева.

Даже ангелы высшие в Благе Отца,
Перед Троном слезы роняют!
На распятии плакал сам Господь Христос, -
Его слезы весь мир охраняют.

Даже Богом призванный святой Фануил,-
Лик четвертый на Троне Блестящем,-
Влагу в трепете сердца когда-то ронял,
Перед ангелом в ад уходящим.

И разбойник,который висел на кресте,
Но покаялся Божьему Сыну,
Слезы лил,как шкодливый дитя в темноте...
"Покаяние твое,- не отрину!

Ныне в небе в Царстве Святого Отца,
Ты со Мною,грешник,прибудешь;
Как первейший апостол,что был у меня...
Мое Имя и Слез не забудешь!

И утешится всякий,кто плачет в ночи, -
Его слезы вход во Спасение,
Пред угасшем на ветре огарке свечи.
Влага сердца, - твое вознесение. "

Так сказал человеку всех Вод Господин!
Так услышал,имеющий уши!
Кто роняет слезы небес в темноте,
Тех спасутся грешные души.