Жизнь или смерть?

Ирина Молчанова Ал
Жизнь или смерть?
Извечный выбор!
Перед тобой, беспечный человек.

Тебе бы только петь,
В карман, деньгами, сыпать,
И блага потреблять без меры - век.

Но свыше свой расклад из следствий,
На всё благополучие твоё.
Не приведёт причина бедствий,
В час судный к озеру с огнём?